炎黄明师工作委员会首期筹备委员会暨炎黄儒商双创联盟首批创始合伙人签约仪式成功举办
您当前的位置:首页 > 要闻动态

炎黄明师工作委员会首期筹备委员会暨炎黄儒商双创联盟首批创始合伙人签约仪式成功举办

时间:2016-08-22 17:57:44  来源:中国网  作者:汪林

在中关村创业大街昊海楼6层,数十位来自学术界、企业家的专家学者儒商及各行业精英代表共同参与见证了炎黄明师工作委员会首期筹备会议暨炎黄儒商双创联盟首批创始合伙人的签约仪式。

 

中国实学研究会苟君厉副会长宣读批复涵件
中经创新经济发展研究院院长苟君厉宣读批复涵件

 

 

中经创新经济发展研究院院长苟君厉介绍了中国实学研究会的背景,宣读了研究会同意成立"炎黄明师工作委员会"的批复涵件。

北京文物保护基金会理事长巴爱民鼓励炎黄儒商以健康为基础行大善立大业行大道。

 

北京文物保护基金会理事长巴爱民致辞

 

 

北京文物保护基金会理事长巴爱民致辞

 

(左)国际亚欧科学院中国中心执行秘书长刘洪海与中国实学研究会苟君厉副会长(右)交流
(左)国际亚欧科学院中国中心执行秘书长刘洪海与中经创新经济发展研究院院长苟君厉(右)交流

 

 

国际亚欧科学院中国中心执行秘书长刘洪海分享主题为: 我们要培养年轻人,年轻人怎么成长?要靠老师,老师就是要给学生提供传道授业、解惑的功能,更重要讲老师要有胸怀让学生超过自己,这是最大的成功。现在讲我们学术界往往出现什么?出现很有名的科学家,不能形成学派,更不能成为学统,为什么?老师不善于选学生,不善于教学生,理论上来讲我们人类应该一代比一代聪明,因为后一代可以踩着前一代的肩膀,为什么科学不断进步呢?就这样不断积累来的,炎黄明师工作委员会的成立是一个非常重要的事业,刘洪海认为,中国国家要培养一批日月知明的老师,这样才能带出比日月更好的学生。

 

炎黄明师工作委员会会长刘子奎致辞
炎黄明师工作委员会会长刘子奎致辞

 

 

炎黄明师工作委员会会长刘子奎在发言中谈到:炎黄历史和炎黄文化这杆大旗我们要打起来,如果我们打的好我们的生命力就很强大,就会得到认同,刘会长认为无论是成功者还是失败者,背后其实最终都是文化。除了文化,刘子奎会长还很关注创新,人类没有创新就没有生命,生命之树长久,只有创新我们这个社会、人类各个方面都能发展。

刘会长鼓励在坐的儒商企业家在经营管理企业的过程中,要把文化和创新植入的企业的文化中。

 

孙中山博爱基金会会长李中致辞
孙中山博爱基金会会长李中致辞

 

 

孙中山博爱基金会会长李中期望在炎黄明师的主导下,在两岸推广"大道之行,天下为公"的博爱精神。并分享了在今年到明年八一之前基金会计划开展有三个一百计划。

 

炎黄明师工作委员会常务理事、明学书院院长高振国致辞
炎黄明师工作委员会常务理事、明学书院院长高振国致辞

 

 

炎黄明师工作委员会常务理事、明学书院院长高振国老师在发言中首先祝贺炎黄明师工作委员会首期筹备会议顺利召开。并言简意赅的阐述了:文化是人类的命根,永远指引着人类前进的正确方向,人类有史以来有一批圣贤、伟人、明师传承了人类的经典文化。炎黄文化是人类经典文化的主要部分,对指引中华民俗、指引人类顺利生存有效的生产,快乐幸福的生活起到了重要的作用。现在正处再一个重大的历史转折时期,人类由农业社会农业社会开始进入文化的社会。这是人类发展的必然趋势,这个文化时代是完全贯通,以宇宙的真实法则规律为指引的时代。是人类智慧解放的时代,高老认为炎黄明师工作委员会开启新时代时刻担负起重要的作用,并预祝炎黄明师工作委员会成功建立,希望更多的明师参加炎黄明师的行列。

 

中央电视台英语频道时事评论员臧英年教授发言
中央电视台英语频道时事评论员臧英年教授发言

 

 

臧英年教授在发言中谈到:商人容易做,儒商不容易做,将军容易做,儒将不容易做,因为商人是以对社会有经济贡献为主,但是不应具备深的文化背景跟儒家的修养道德不一定需要具备同样可以完成他的任务。一个将军有武功马上可以得天下,他不应具备儒将风格。

 

北京心灵家园文化发展中心创始人海阳老师发言
北京心灵家园文化发展中心创始人海阳老师发言

 

 

北京心灵家园文化发展中心创始人海阳老师在发言中谈到:

我们的内心我们的原典文化滋养我们民族、滋养世界,我们这么多年践行文化,这种文化不光是头脑意识,是靠生命践行的,跟我们现在要走的路是相反的路,可能要向内行,当我们内在的自信的太阳升起的时候,万物欣欣向荣,心灵有家,生命就有了路。

 

炎黄儒商创会主席曼迪女士与炎黄儒商双创联盟五位核心项目创始人之一山东回归自然有机食品股份有限公司董事长汲德存签约
炎黄儒商创会主席曼迪女士与炎黄儒商双创联盟五位核心项目创始人之一山东回归自然有机食品股份有限公司董事长汲德存签约

 

 

八位明师分享之后,炎黄儒商创会主席曼迪女士与炎黄儒商双创联盟五位核心项目创始人分别签约,五位儒商代表分别就大健康、新能源、生态农业、云数据平台以及文化艺术交易平台搭建等领域做了精彩分享了。

炎黄明师工作委员会(简称"炎黄明师")是由中华人民共和国教育部主管,中国实学研究会批准成立的学术性社会团体。

工作委员会的任务是在明师的指导下,弘扬优秀传统文化及炎黄精神,更好的推广"经世致用、知行合一"的儒商文化;让儒商企业家运用传统文化经营好企业;发扬儒商诚信、利他精神;以及义利并举的经商之道。

炎黄儒商双创联盟是由炎黄明师工作委员会、炎黄儒商国际控股集团、炎黄儒商国际文化有限公司、炎黄明学教育咨询有限公司联合近百家儒商企业共同发起成立的双创服务支撑平台。

炎黄儒商双创联盟把中国国学智慧和西方现代管理方法融汇贯通,追求和谐发展,坚守道义,勇于担当。

炎黄儒商双创联盟将按照创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念, 凝聚全球儒商的力量,助力中国经济的发展,有力促进新产业、新模式、新业态不断涌现,激发民族的创业精神和创新基因。

在炎黄明师工作委员会的指导下,炎黄儒商双创联盟致力于构建服务功能完善的创业生态。以创业企业的需求为导向,以全球范围内的服务资源的整合为基础,积极引进各类创业服务机构,重点打造"创业投融资 创业展示"两大核心功能,以及"创业交流 创业会客厅 创业媒体 专业孵化 创业培训"五大重点功能。

炎黄儒商弘毅致远, 以诚信的商业思维促进市场经济健康发展, 在创业创新的道路上坚守道义、勇于担当, 以义取利、以利济世。

炎黄儒商双创联盟愿与智者为伍,与信者同行,与志同道合者相融共生!

推荐资讯
炎黄明师工作委员会首期筹备委员会暨炎黄儒商双创联盟首批创始合伙人签约仪式成功举办
炎黄明师工作委员会首
2016首届炎黄明师文化艺术交流暨STEVE LANE此时此地作品展
2016首届炎黄明师文化
中国梦组委会:“军旗猎猎—建军89周年”“南海—中国祖宗海”活动成功举办
中国梦组委会:“军旗
中国儒商文化研究会主办的《传统文化经济学》论坛在曲阜成功举办
中国儒商文化研究会主
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门