院领导张践、单纯赴日本参加国际学术研讨会
您当前的位置:首页 > 要闻动态

院领导张践、单纯赴日本参加国际学术研讨会

时间:2016-04-20 15:36:21  来源:  作者:汪林

2015年2月14日,中国实学研究会会长兼中经创新经济发展研究院研究员张践,中国实学研究会副会长兼中经创新经济发展研究院研究员单纯,赴日本参加由爱知大学中国学研究中心举办的“四中全会的‘法治’及围绕中日关系之诸相”国际学术研究会。
    在会议上,张践教授发表了基调报告,报告题目是:“德导、礼齐、法治——儒家社会治理思想研究”,主要探讨了古代儒家社会治理思想的结构与内容,并阐述了儒家德治、礼治、法治思想对于当代中国法治建设的借鉴意义。单纯教授发表了重点报告,报告题目是:“论德治与法治相结合的中国特色”,主要探讨了中共十八届四中全会以法治国思想及其改革措施,如何借鉴了中国古代的政治智慧,在中国优秀传统文化土壤上建设有中国特色的法治国家。
    与会的日本学者,也发表了各自的论文。会议最后,由爱知大学中国学研究中心主任高桥五郎主持全体与会学者,对会议主题提出的问题进行了深入、热烈的讨论。

1.jpg
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门