中国艺术节基金会青少年体育文化发展专项基金在京成立
您当前的位置:首页 > 热点专题

中国艺术节基金会青少年体育文化发展专项基金在京成立

时间:2017-05-01 21:06:30  来源:  作者:

      央广网北京4月29日消息(记者马惠)4月28日,中国艺术节基金会在北京召开新闻发布会,启动青少年体育文化发展专项基金。

  中国艺术节基金会是文化部主管的全国性公募基金会。作为它的子基金,青少年体育文化发展专项基金将致力于加强学校体育文化建设,加强青少年流行文化的引导和关爱青少年成长。

  该基金的启动恰逢中共中央、国务院印发《中长期青年发展规划(2016-2025)》。《规划》指出,党的十八大以来,党中央高度重视青年发展事业,反复强调青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望,实现中华民族伟大复兴就有源源不断的强大力量,进一步明确中国特色社会主义青年运动方向,全面加强对青年的思想政治引领和成长成才服务,实施一系列促进青年发展的政策措施,激励引导青年与民族同命运、与祖国共奋进、与时代齐发展,为广大青年指明了正确成长道路,创造了良好环境。

  中国艺术节基金会青少年体育文化发展专项基金将依据我国相关法律法规和政策要求,积极筹措资源和资金,支持青少年体育文化发展及相关项目,推动文化创新,发展文化交流,扶持和资助青少年公益文化活动,推出一批有示范性、民族性、经典性、国际化的文化项目,并积极推动公益性文化设施建设和文化遗产保护等工作。

  发布会上,共有六家单位与基金会达成了战略合作并进行了现场签约。来自中国青少年发展基金会、国务院扶贫办、中华文化投资基金、北京市教委、“一带一路”慈善基金等机构及媒体代表近两百位嘉宾出席了发布会。

推荐资讯
院领导苟君厉在光明网刊发专题文章:践行儒商文化改善当前人文生态环境
院领导苟君厉在光明网
复兴中国梦要从传统文化中汲取营养—炎黄明师2016祭孔暨炎黄儒商文化论坛在北京举行
复兴中国梦要从传统文
2016首届炎黄明师文化艺术交流暨STEVE LANE此时此地作品展
2016首届炎黄明师文化
炎黄明师工作委员会首期筹备委员会暨炎黄儒商双创联盟首批创始合伙人签约仪式成功举办
炎黄明师工作委员会首
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门