马鼎盛:美国与印度将建立准军事同盟联手威胁中国
您当前的位置:首页 > 科技军事

马鼎盛:美国与印度将建立准军事同盟联手威胁中国

时间:2016-05-03 15:21:07  来源:新浪博客  作者:马鼎盛

美印建立准军事同盟威胁中华

201604/26 

美国防长卡特取消访华计划,410日到访印度三天期间,两国签署有关航母在内的武器设计、生产和军事应用,以及共享民用船只航行信息的备忘录,针对欲打通从南海穿越印度洋的海上航线的中国。内地和香港媒体关注印度购买大批武器装备,但是对于印度国防部长帕里卡尔412日表示,和美国共享军事后勤供应达成共识,则语焉不详。常言道;外行看热闹的战场,内行看后勤的门道。印度和美国签署物流供应协议一旦全面落实,将会起到两国建立准军事同盟的战略作用中国寄予厚望的一带一路计划恐怕柔肠寸断,解放藏南地区的中国梦也将面临空前阻力

据路透社消息,印度军方披露,正与美国洽购40架“捕食者”无人侦察机装备海军;印度空军想买100架“复仇者”武装无人机,“复仇者”能连续飞行18小时,飞行高度达1.5万米,作战半径:1,852 公里,最大续航距离:6000公里。最多可携带4AGM-114地狱火导弹及2500GBU-12「铺路二型」激光导引炸弹,未来将具备装载联合直接攻击弹药(JDAM)以及AIM-9响尾蛇导弹的能力。美国批准向印度出口没有武装的“捕食者XP”无人侦察机,可连续飞行35个小时。

美国在过去的信息战中充分发挥电子高科技的战斗力,我们评价印美军事合作的意义,不仅要看武器装备的技术战术性能,更看两国两军联合作战的深远影响。所谓印度和美国物流供应协议,包含两军使用对方的领土、机场及海军基地作为补给、休养生息以及维修等。在和平时期,美军的无人侦察机可以利用印度接近中国边境的机场作经常性巡逻监控,美国战略轰炸机可以把中国大西南囊括在战斧导弹威慑之下。而美军在印度洋的迪戈加西亚基地将成为印度航空母舰及核潜艇的新乐园,中国通往中东及地中海的战略运输线处于印度海军的钳形夹击中。

推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门