乔良:互联网将导致美国衰落 美国后再无帝国
您当前的位置:首页 > 科技军事

乔良:互联网将导致美国衰落 美国后再无帝国

时间:2016-04-29 08:35:07  来源:人民网-军事频道  作者:乔良

人民网北京4月17日电 (邱越)今天下午,国防大学教授、空军少将乔良所著的《帝国之弧——抛物线两端的美国与中国》的新书发布会在北京三联韬奋书店举行,乔良和国防大学教授徐焰出席发布会。

《帝国之弧》是乔良将军“帝国论”系列三部曲的第一部。该书从金融角度切入,将美国定义为“金融帝国”,结合国内外形势,冷静透析全球热点事件,洞察美国崛起因由,厘清美国行为逻辑,分析美国当前问题,预测美国未来可能衰落。该书在让读者明晰金融在大国战略博弈中重要地位的同时,还对美国对华战略的发展走势提出独特见解,并探讨了中国的应对之策。

该书还大胆预言:互联网将摧毁一切霸权,美国之后,再无帝国。乔良指出,互联网的出现将引发“去中心化”,“去中心化”必将导致权力的解构,而美国作为当今帝国,其霸权将首先被解构。而在互联网时代,与美国处于同一起跑线的中国,要发挥后发优势,抓住新的战略机遇,实现中国梦。

1999年,乔良与王湘惠合著《超限战》一书,书中所提到的一些重要观点,在随后爆发的“9·11”事件中得到印证,在美国及西方引起强烈震动,该书也因此被西点军校等美国军事院校列为学员必读书目。

国防大学教授、空军少将乔良
国防大学教授、空军少将乔良

 

推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门