还想着手机呢?诺基亚已经瞄向物联网
您当前的位置:首页 > 发展创新

还想着手机呢?诺基亚已经瞄向物联网

时间:2016-04-20 16:16:42  来源:中关村在线   作者:徐鹏
导语:诺基亚负责全球企业和征服市场的总裁康波利表示,诺基亚正在进行物联网和智慧城市方向的研发,分别是交通运输(高速公路、铁路、地铁)、能源(石油天然气、公用设施)、政府部门(国防、公共安全、智慧政府),以及大型企业应用。

  诺基亚负责全球企业和征服市场的总裁康波利表示,诺基亚正在进行物联网和智慧城市方向的研发,分别是交通运输(高速公路、铁路、地铁)、能源(石油天然气、公用设施)、政府部门(国防、公共安全、智慧政府),以及大型企业应用。

  作为下一个科技浪潮,物联网将催生一批前沿技术,而智慧城市也需要大量的配套基础设施,这为诺基亚带来了不少机会。该公司将推出一系列智能城市的解决方案,比如自动停车、城市废弃物管理,以及大量依靠传感器的技术。

  康波利称,智慧城市和物联网的商业模式到底怎样,一些项目如何获得资金,这也是诺基亚公司需要解决的问题。

  此外,诺基亚印度高管也指出,在智慧城市和物联网领域,诺基亚的覆盖面很广,包括物联网基础设施、智能设备网络、上网管理,以及各种数据分析等。

  分析认为,物联网和智慧城市需要借助大量的地面智能设备和传感器,利用移动通信网络进行信息交换,与核心的移动通信和电信设备业务形成了互补。而这,正是诺基亚布局物联网的主要原因。

推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门