中国影视起舞洛杉矶 推动中国文化走向世界
您当前的位置:首页 > 发展创新

中国影视起舞洛杉矶 推动中国文化走向世界

时间:2016-04-20 16:15:34  来源:中国高新技术产业导报  作者:崔彩凤

 4月19日,由北京洛杉矶文化创意产业园Hanhai Studio、鲲鹏滙、华语电影联盟承办的第六届北京国际电影节“中美电影合作投资与华语电影国际化”论坛在北京国际饭店举行。北京市新闻出版广电局局长副巡视员、北京国际电影节组委会副秘书长卞建国,北京市国有文化资产监督管理办公室主任助理顾永宏,北京市怀柔区人民政府副区长任武军等代表出席此次论坛。

  

 

  此次论坛得到了北京市怀柔区人民政府、北京国际电影节组委会办公室、北京市国有文化资产监督管理办公室和新华社手机电视台的大力支持。此次论坛以“创意无界、跨国链接”为主旨,对中国和好莱坞合作的成功案例进行剖析,聚焦影视投资的最新动向,分析跨国跨界影视制作,探讨华语电影如何更好地国际化。

  论坛上, “中国(怀柔)影视产业示范区洛杉矶展示推介平台” 正式启动,加快了中国(怀柔)影视产业示范区走向国际化的步伐。中国(怀柔)影视产业示范区作为“中国影都”,集聚了中影、星美、博纳等一流影视及关联企业400余家,引进了影创空间、博纳影业集团总部基地、中影基地二期、光华影业园和影视示范区O2O创新创业服务平台等重点项目,累计接待剧组拍摄制作《打狗棍》、《捉妖记》、《建国大业》、《寻龙诀》、《长城》、《卧虎藏龙2》、《功夫瑜伽》等影视作品达2000部,近年来国产票房过亿大片近半数出自这里,是全国惟一的影视产业示范区和北京影视之都建设的重要承载地。此次与Hanhai Studio合作,将进一步推动中美电影业的交流、合作和投资,促进中国电影园区走向世界。

  

 

  

 

  北京国际电影节自2011年起已成功走过五年历程,发挥着吸纳多元文化、交流交易交谊的作用,构建起中国与世界电影资源互动的桥梁。对此,北京洛杉矶文创园Hanhai Studio董事长王汉光认为:“Hanhai Studio作为中国首家在海外投资建立的文化创意产业园,与北京国际电影节的链接,对于中国文化走向世界,美国电影进入中国市场,促进东西方文化交流互鉴有着强大的推动作用。”北京国际电影节与Hanhai Studio合作举办的系列活动,将有效推动国际电影市场的投资、交易与发展。

  据了解,北京洛杉矶文化创意产业园Hanhai Studio由瀚海控股集团、新华视讯手机电视台有限公司和清华大学文化创意产业(北京)规划设计研究院三家公司共同投资建立。作为中国第一家在美国的文创科技孵化器,Hanhai Studio旨在通过定期培训、项目对接和早期投资,打造一个文化创意科技公司与好莱坞之间的零距离平台。Hanhai Studio具有国际化管理团队、国际化顾问团队,为文化创意企业的发展提供强大的平台服务和后续支撑。

  近年来,Hanhai Studio与集团公司一起积极构建“全球孵化、跨境加速”的国际化科技服务平台,先后在美国、德国、加拿大建立了8家海外园区,聚焦信息技术、生命科学、清洁能源、先进制造和娱乐科技五个专业领域,形成以硅谷、洛杉矶、波士顿、慕尼黑、温哥华、北京、天津等城市为中心向全球辐射的创新服务体系。目前,Hanhai Studio已经帮助近20家企业实现跨境合作,提供中国政策、投资咨询、寻找合作伙伴、风险管理和落地安排等一系列服务。

  

推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门