河南南阳城乡一体化示范区林庄村 猪粪排河中村庄遭污染
您当前的位置:首页 > 低碳经济

河南南阳城乡一体化示范区林庄村 猪粪排河中村庄遭污染

时间:2016-05-03 14:31:21  来源:  作者:人民网

河南南阳城乡一体化示范区林庄村 猪粪排河中村庄遭污染

 

  我们是河南省南阳市城乡一体化示范区白河街道办林庄村村民。我们代表近千名村民,反映距离我村魏冲小组北约400米的新源养殖公司的养猪场,在没有任何排污设施的情况下,排放出的粪便污水和有害气体严重污染村庄环境。

  这个养猪场养殖已经3年多,猪粪猪尿沿着河堤和灌溉渠一直排向农田,导致农田土壤坏死,庄稼长不成;长长的沟渠里面堆满了乌黑色已经发酵的猪粪猪尿,散发出刺鼻的臊臭味(见图);村中大池塘的水也臭气熏天。我们生产及生活用水井有百多眼,但都受到污染,咸得没法饮用了。

  我们曾多次向街道办事处和区里有关部门投诉。区里回复说,已指令该养殖场在今年年底关停或搬离,并责成其立即安装环保设施,实行粪便干湿分离,实现达标排放。该养猪场已生产3年了,现在才叫安装环保设施,这3年被严重污染的土壤、地下水咋办?

  河南南阳市城乡一体化示范区林庄村 李保中 冯跃星 姜书建口述 曾庆朝整理 

推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门